| |  
 | Про Эфирные масла и Монарду. | 
 
Мы разрушили связи с природой. И сейчас ищем те вещества, которые помогают взаимодействовать нам с окружающим миром.
 Ничто не может сравниться с запахом лугов, с запахом лесных трав, с запахом соснового бора.
 
 Человек, который попадает в сосновый бор - выздоравливает.
 
 Почему?
 
 Потому что там, в воздухе летает целое море, целые миллиарды маленьких, активных молекул, которые тоже регулируют численность бактерий.
 
 
У бактерий  несколько естественных врагов-ограничителей.
 Одними являются бактериофаги, другими - эфирные масла.
 Растения на протяжении многих веков выработали в себе механизмы защиты от бактерий. Они выживают, но выживают "в содружестве".
 
 Еще один активный компонент, который мы используем в наших рецептурах - это эфирные масла. И не только эфирные масла, а масляные экстракты, спиртовые экстракты, прокилипиленгликолевые экстракты, сухие экстракты...
 
 Мы стараемся  наши формулы обогатить очень многими экстрактами и это позволяет нам достичь максимальной эффективности наших препаратов. Для чего-то надо масляный экстракт, для чего-то надо сухой экстракт. Липосомальные технологии позволяют нам это сделать, потому что мы в одну формулу можем ввести и водорастворимые и жирорастворимые компоненты, потому что это соответствует законам природы.
 
 
 Мы работаем с очень интересным эфирным маслом  монарды.
 
 Монарда  обладает поистине удивительными свойствами - это и адаптоген (то, что сейчас очень важно для нас), это и антимикробный фактор, у него очень мощное противовирусное, причем избирательное, действие. Кроме того, глистогонные, фунгецидные.
 
 Монарда - удивительное растение, которое воздействует абсолютно на все виды микроорганизмов. Главное, знать дозы и уметь правильно его применять. Потому что большая доза - она может вызвать и ожог, или ожог наших клеток макроорганизма. Самое главное - правильно составить формулу, это второй основной наш принцип -  умение использовать активные ингредиенты в оптимальных концентрациях и синергизм.
 
 Почему мы  создаем не одно средство, а  несколько средств? например, для дома. Чтобы каждая формула была оптимальной, в некоторых случаях нужна манарда, в некоторых случаях нужны, например, бактериофаги, в некоторых случаях должны быть уникальные другие масла, например, масло из сопа.
 
 (Еще древний Гиппократ использовал его в своих рецептах). Болгары отдают этому растению почести, потому что это действительно уникальное эфирное масло, божественное эфирное масло, оно упоминается в Библии, вы знаете об этом.
 
 Но, к сожалению, официальная медицина сейчас его не использует. Может быть, наступит время, когда человечество снова вернется к использованию этого удивительного растения.
 
 Сосна, календула, шалфей - целый набор активных компонентов, который нам дарит природа, надо научится только правильно его брать, экстрагировать и использовать. И при этом не нарушать экологию, поэтому в некоторых случаях мы используем продукты биотехнологии, то есть это те продукты которые человек научился выращивать сам, чтобы полностью не загубить те плантации растений, которые живут у нас в горах, в лесах и так далее.
 
 Еще одно большое достижение человечества - уметь синтезировать те вещества, которые являются абсолютно идентичными природным, но при этом не разрушать природу, а сохранять ее и бережно к ней относится. Технологии, как я уже сказала, мы используем липосомальные, но мы еще и запатентовали некоторые свои формулы.
 Например, Формулы, соединяющие эксклюзивные эфирные масла. Кроме того, у нас есть патенты на методы применения и методы использования этих композиций, потому что важно не только создать, но еще важно донести это до покупателя.
 
 
Монарда дудчатая, или трубчатая (Monarda fistuloa L.) травянистое многолетнее растение семейства Яснотковые (Lamiaceae).
 
 
 
 Родина монарды - Северная Америка. В нашей стране встречается только х в Крыму и на Кавказе. Во многих странах Европы ее культивируют в качестве пряноароматического растения.
 
 Ценится как эфиромасличное растение с высоким содержанием тимола, используется в медицине и парфюмерии.
 
 
 
 Многочисленные стебли достигают в высоту 65- 120 см. Листья простые, зубчатые, опушены тонкими волосками. Цветки мелкие, соединены в пазушные ложные мутовки, окруженные вдоль жилок красноватыми прицветниками, собраны в компактные шаровидные головки, расположенные на концах основного и боковых побегов, сиреневые. На каждом цветоносном стебле обычно расположено пять-девять соцветий диаметром 5-7 см. В каждом соцветии 190-260 цветков. Венчик с длинной трубкой, глубокодвугубый. Плоды мелкие. Масса 1000 плодов (орешков) 0,2-0,3 г.
 
 
 
 В Монарде содержатся витамины С (29,3 мг%), Bi и В2. Свежую монарду применяют в гомеопатии. Экстракты ее обладают антибиотическими свойствами. Эфирное масло монарды характеризуется бактерицидной и антигельминтной активностью. В его состав входят фенолы (в основном тимол и карвакрол), лимонен, пинен, линалоол, бор-неол, камфен.
 
 ГЛАВНАЯ
 РЕГИСТРАЦИЯ
 E-mail: tirada55@mail.ru
 
 |